注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

绝美的抒情  

2008-02-24 22:47:08|  分类: 小小文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       <<青花瓷>>的凄美音调又一次在耳旁荡漾,一股莫名的伤感悄然爬上了心头…… 
  音乐真是一种奇妙的伟大发明,嗓子的颤动伴随金属的敲击竟然会让人的感情在顷刻间流露在思想中去!<<青花瓷>>的轻浮弥漫似乎还是昨日的事情,而那时的我正与同学于冬天的军训中“煮酒论英雄”,可是此时此刻蓦然回首,猛然发觉抒写了多少大伙儿同甘共苦的军训已经远去久矣! 
  感叹时光的不曾停息,更感叹时光的不饶人! 
  眼角的水花倒映着过去五颜六色的感伤,却永远也卸不下曾经的执着;军训初愤然剃下的短发减轻了我头上的负担,却永远也减轻不了我思想追求的分量;平静的生活冷谈了好多生活的色彩,但永远也谈不了心中对生活所充满的热情! 
  曾经的跌倒只为更坚定更矫健的步伐,曾经的疼痛也将为坚韧的承受力埋下最为深刻的伏笔。过去的已远去,但过去所留下的却依旧在心湖里荡起阵阵温柔的微波。该记住的现在忘不了,将来也是忘不了的,但是,我该记住的究竟是什么呢?除了问号还是问号……已经不只一次责怪自己太过于会健忘了,以至于这个毛病好像伤害了不少人,郁闷呐!该怎么办?又一个问号来了…… 
  思绪飞扬,汹涛泼泳,带着满怀的坚定回到过去瞧瞧。纵观过去的一切得与失就是对现在以及将来的一种负责的态度,更是一种对周围的一切人与物的承诺。 
  过去的教训点燃了思想的火花,思想的火花给了我一双明亮的眼睛,让我得以看清前方迷茫的路…… 
  是的,拿得起纵然是一个勇敢的行为,但放得下更是一种伟大的勇气!放开手,放弃抓不住的种种;敞开胸怀,从容地接纳未来即将降临的一切吧! 
  让奋斗不再如同泡沫般苍白无力地蒸腾,让执着不再如同云朵般一漂即逝,让满怀的憧憬不再如同天上的星星般遥不可及吧! 
  加油! 
  加油!!  
  加油!!!
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017