注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

追逐时光乡愁的脚步-高一小作  

2008-03-19 23:13:44|  分类: 小小文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                无题
  有人说,父母是狂风暴雨中的牢固小屋,时刻保护着你;也有人说,父母是大风雪中一件厚厚的毛衣外套,无私奉献予你温暖:还有人说,父母是我们受到伤害时的治疗所,慷慨地给予我们关爱与抚慰——父母的爱是无私的,伟大的,是其他所有的爱所无法替代的。父母啊!作为你们的孩子,我只想对你们说,你们的爱莫能助是牵动着我脆弱神经的上帝之手,你们的爱让我无时不刻都惦记着/想念着你们,你们的爱占据了我灵魂的最深处,因此,我永远爱你们。离家在外求学,不能见到家里的人,不能呼吸到家乡那熟悉的空气,不能触摸到家乡那火热的事物——我的心,就像脆弱地被系在了一匹狂奔的野马上,慌得很。好想家,心中的股股乡愁时不时地侵袭着我的思想,无法控制,无法控制我对家的这份思念。心总会为这股乡愁而揪得很紧很紧,而这所引来的只是一种欲望——很简单,就“回家”两个字。可是,真的有这么简单吗?
  心中的乡愁已将家升华成了灵魂归落的圣地,一个在我的心中其他任何事物所无法取代的美丽。
  想父母,想家,所谓的乡愁,原来是苦苦的,淡淡的,揪心的——
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017