注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

一块钱能干啥  

2008-03-08 22:40:33|  分类: 有感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不知道是我这土生土长的农村小孩上了大学之后见多了几栋大城市的楼房,还是事实就是家乡真的是一点发展都没有,两天的甲子与村的往返,家乡留给我的深刻印象就两个字--荒凉!发现从来没有像现在对家乡的发展这么的失望过!这么多年过去了,路虽然在修,但是那样的路,而且更糟,还好凌晨的时候下了些小雨,不然车一过,这路可就要尘舞飞扬/黄沙弥漫了!但然,还好这雨夜没下大,否则一个个赤裸裸的水坑就要暴露在光天化日之下了,这苦了的除了那些驾驶员,当然还有车!  
 这路听说已经修了四个月了,仔细观察一下,发现陆丰修公路的效率是在是惊人啊!整个社会都在追求高效率,就陆丰在孜孜不倦地追求惊人低效率!妈的,我本来并不想骂的,可是近几天陆丰的路把握郁闷得真的是到了不骂不解恨得地步!
 究竟是什么铸就了陆丰如今让人看看想想就觉得凄凉的境地?难道这一切都是陆丰政府的错吗?告诉你,你彻彻底底地错了!这不完全是我们那个伟大的把我们美丽的陆丰建成市的政府的错,更是我们身为陆丰人的每一分子的大错特错!
 是的,你知道,我也知道,咱政府除了腐败就啥都不行,可是,为什么我们就只会干傻着眼让那些牛人你一刀我一刀地把陆丰给榨血榨得几近枯竭呢?为什么我们就不会拿起法律的武器,让那些“吸血鬼”见鬼去?为什么我们有良好的社会主义民主大环境,却不懂得去好好地利用,以至于陆丰那些寄生在人民身上的寄生虫是越来越多,且呈指数型函数增长?说来说去,终究就是我们陆丰人民的错!毕竟,陆丰那些政府人员有文化的实在是太少,指望他们懂得社会主义的真正含义是在是比登天还难,所以,我们就只能靠我们自己了!当然,我们没陆丰那些当官的那么有钱,要我们出钱去支援陆丰的建设是非常不现实的,但是,花一块钱打个电话我们还是出得起的!问题是,这花了我们一块钱血汗钱的电话能干啥呢?就让我明确地说了吧--举报!
  如果不想继续活在这种贫困的生活中,就请拿出你的一块钱吧!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017