注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

回家要25小时  

2008-04-06 23:37:46|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  能回到学校是一个奇迹! 
  4月3日! 
  第二天就是清明节了,我要回家乡扫墓去!呵呵……传统的缘故吧!我们那边的习俗对清明节是很重视的,就拿有些人来说,他们可以过年不回家,但就是清明节不可以不回家!o(∩_∩)o...哈哈!咱潮汕地区的孝顺传统就是源远流长、根深蒂固啊! 
  要回家,就得今天就回去,不然可就赶不上明天的扫墓了!可今天还要上课,于是就叫同学帮忙应付今天的出勤抽查,然后就迫不及待。高高兴兴地出发了! 
  搭了差不多一个钟的地铁好不容易来到天河客运站,排了长龙来到卖票的窗口,竟然最早的只能买到晚上八点半的车,而且还是到市区的车,到家那边的车票已经全部卖光了,也就是说,如果搭,那么就还得转车再坐一个多钟头的车才能回家!而从广州到市区就得要四个半钟!靠……于是当机立断不买了! 
  失望地离开了排队的大军!打算不回家了!于是打电话给爸说明情况!想不到的是后来爸爸竟然来电叫我过去搭姑丈的顺风车回去!于是,兴高采烈地就去地化所找姑丈他们了! 
  等待了将近三个钟,我们才终于出发了!天下着小雨,路很湿滑!由于没有预定位置,所以后面的两个座位就挤了三个人,而我,就在中间,也就是说,没有系安全带! 
  由于晕头转向了整天,很疲劳,车在高速公路上高速行使地时候,我的眼皮还是忍不住老是合在一起,虽然我知道这种情况下,怎么说是很为危险的,可实在是太困,没办法啊! 
  说实话,心里老是有一种不祥的预感! 
  果真! 
  朦胧中,恍惚下,猛然听到有人大喊了一声“快刹车!”打心里早有防备的我立即从睡梦中惊醒过来,双脚下意识地稳住下身,可是事情也发展得是在太突然,还没来得及做出第二反应,我们的车就装上了前面的发生连环相撞的车尾上!随着车在顷刻间停住,“嘣”的一声腾地而出,这时候在刹车的过程还不是很明显的动能开始张牙舞爪地和惯性协调地弹奏致命的交响曲!我死死稳住的双脚并起不了什么作用,上身就像被磁铁吸住那样快速地向前做直线运动,我还是下意识想用手护住头部,但还来不及完全遮住额头,我的头就狠狠地砸在了前面的空调栏了,随即一个剧痛的信号就在脑海里浮现了!读了这么多年的物理,此时此刻我才真正体验到什么叫做动能! 
  很明显,在这样剧烈的碰撞之下不受伤是根本不可能的事!于是,我的额头受伤了,过了小会儿就长出了好几个包,把握整个额头都给覆盖住了!颈部也由于突然间的强大冲击力而受伤了,扭到了,后仰很酸痛!没办法,动量是守恒的,先前随车行进的过程中的所具备的很大的动量在几乎可以忽略不计的时间内由于碰撞而转化为冲力与时间的积,可知我的头是经受了多大的力!由此也可得出我的头有多痛的结论!要知道,那可是一个完全非弹性碰撞啊!呜……痛! 
  还好姑丈们随车还带了擦伤之类的油,得以让我暂时缓解疼痛! 
  后来弄清楚发生事故的原因,原来是发生了5车连环碰撞的恶性连续车祸!还好,在这场事故中没有什么人受伤,好像我是唯一的受伤者!大家都归心似箭,于是拍了几张照之后就各自离开了,以后维修的事再找保险公司! 
  我们车的车头已经是面目全非,还好还可以行使,于是又高高兴兴地上了路,毕竟大家都没什么严重的受伤! 
  只是,这车到了东莞过了厚街路口之后就实在是顶不住了,先是“沙沙”的声音从轮胎那里传来,接着停下来擦看情况,车头就开始冒烟了。靠!原来是散热方面出了问题,这下除了在高速公路的停车带等维修公司的车来拖,还真是没有其他的什么事可以做了! 
  车很多,清明放假了,大家都迫不及待地赶回家扫墓!车又开得很快,“嗖嗖”地从窗边飞驰而过,比较大的车还能顺便带来一次小级地震的免费体验!不要说是站在车外,就是坐在车内都是每时每刻都在担心和提防有那么一辆车就撞了过来,然后我就这样告别了这个世界!说实话,真的,除了担心与悲观之外,我是在是找不到其他的事可以做了,毕竟,我的手机也没电了! 
  当一个人对生存充满了极度的渴望,而周围的环境又迫使他被动的接受随机的死亡威胁 
,这时候,什么信念、什么执着、什么高洁情操啊都是假的,虚无的,只有诚恳地用一切方式地活下去才是唯一的真理!漆黑,车,雨,笼罩着恐惧! 
  焦虑中不安了差不多3个小时,拖车的警车终于来了!靠……终于可以松一口气了! 
  后来又几经周折,包括在高速公路上又堵了还几个钟头的车,终于在4号上午10点半左右回到了家!奶奶站在路边焦虑地等我回家,我感觉真是对不起奶奶,年老了还老是为我们操心! 
  后来统计了一下,发现这次回家总共历时25小时!不容易啊!
  由于当时头脑空白,竟然忘记了照几张照片做纪念,真是遗憾啊! 
  经过这次大难不死,发现我打心里更加热爱生命了!呵呵……
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017