注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

惭愧  

2008-08-16 15:41:58|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我决定提前回学校! 
   爸说,你现在就下去有电视可以看奥运转播么? 
   我说,有啊,阅览室整天都开放给看电视的,而且上网也照样能看! 
   爸,…… 
      妈说,现在下去学校,食堂的伙食应该不怎样吧? 
      我说,没事,也就十几天而已! 
      妈,…… 
      弟弟说,哥你还没教我写英语作文呢,过几天再下去咯? 
      我说,在家的时候你有又不问,自己多看点书去! 
      弟弟,…… 
      妹妹说,哥你手机再借我一会儿好不好? 
      我说,不行! 
      妹妹,…… 
      于是,我回到了学校,上车的时候我毅然决然!在家的生活用荒度时日来形容真的不为过!虽然在家的生活舒倘,但我并不喜欢那种毫无战斗力的生活!在家时间也多的是,但就不知道为什么老是没时间静下来学一些自己非常感兴趣的东西,其实这就算了,问题是现在村里想找些人踢踢球都很困难,当年的队友们现在是出外的出外,成家的成家,再也没有以前在一起时的那种踢球的默契了,我感到很失望!其实也许这些都算不了什么,最大问题是由于在修路,出行那是非常的不方便,想去哪都得历经千辛万苦!于是,干脆回校就打下了坚实的想法基础! 
      很沉默的,我回校了,谁都没说,我也不想告诉谁,有些事情不说反而比说好! 
      事实说明我错了! 
      如果不是邦对于未能去我家表示失望话,也许我会一直觉得我是对的!邦说,正想打算去我家,而我却连告知都没会一声就潜回了学校!想想我做得真的不好!毕竟,哥们要千里迢迢地跑来看你也是不容易啊,而我却什么都没说就溜回了学校!想想,好惭愧! 
      当年高三一班的大伙儿正在组织聚会,同学的通知也是不约而至,除了一遍又一遍的借口还是借口,就是为了回到学校!我自己也是弄不懂究竟我怎么会对回校充满如此之大的热情,到现在还没有弄清楚!我不知道曾经答应同宿一起回来是不是一个很好的解释,但我个人觉得这个原因好像并不怎么充分!其实最初的回校的冲动是缘于跑内环,可是这个解释好像有点荒谬! 
      为了回到学校,我选择了一切都是沉默,说实话,一遍又一遍地重复自己的借口的的感觉真的是很坏,特别是面对着关系特铁的大伙! 
      现在,很惭愧! 
      人真的是一种很怪很贱的动物!事实又一次有力地说明了这一点! 
      在家的时候,我回校的热情那是比当年红军抗日的热情还高,回到学校了,却发现,我突然感到很落寞很失落,很惭愧!想起爸问我时的那个表情,想起妈关心我的那个眼神,想起我对铁哥们的借口,很惭愧,心里很难受,突然有种很想哭的冲动,而这已经是一种好久没有过的感觉了! 
      我可以允许自己难过点,但对于别人为了我难过却总是于心不忍,也许,有时候我不得不承认,河马对我的称呼是对的,虽然很难听! 
      惭愧! 
      我也不知邦的一句话为什么突然会让我想到这么多的东西,但我真的该谢谢他,正是他对于要去看看我的想法的失望,才让我明白我很多的沉默以及一意孤行都是错的! 
     惭愧! 
     请原谅我的自私,哥们!惭愧 - 小木舟 - 小木舟的博客
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017