注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

微见  

2008-08-18 19:14:49|  分类: 小小文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     下来学校的生活依旧还是摆脱不了颓废的纠缠! 
   喜欢跟高手对比,每次除了总是发现自己和他们之间巨大的差距之外,还真是找不到什么好比的!自身的水平真的是连自己在别人面前都不敢承认自己就是华工的! 
   高中三年蒙蔽了太多的东西!邦说得对,高中大家看到的就只有成绩,仅仅是成绩,太多的才能被别人忽视,或者说是掩盖!现在想来,高中三年真的是没有学到什么真正可以拿出手的东西,一切都是为了最后的一次的考试,然后拿个成绩,高高兴兴,或者说是非常郁闷地迈入大学,又或者重新再走一次那条压郁的备考之路! 
   三年高中埋没了太多的东西,压郁了太多的东西!为什么一到大学大家就都急着要谈恋爱?其实原因也就在此,不就是大家高中几乎都没有谈过,新鲜或者说是神秘的、吸引人的东西总是会有很多人想要去尝试的,于是也就出现了大学附近的旅馆生意相当红火的壮观场面!就是高中被压郁得太过分,就是高中三年一直被老师的危言所蒙蔽着,到了大学,大家才会突然有一种如梦方醒的酣畅痛快的感觉,才会想到要好好地对待自己,才会肆无忌惮地释放自己! 
   俺高中也没有得到什么,除了向华工证明了我可以进这所学校之外,其他都没什么,曾经取得过的什么什么高分对于现在来说其实就都是一堆废物,废物!真正的能力没有得到挖掘和提高,反而在一次又一次的应试中让三年的青春苍白地在指间悄然滑过! 
   五千多年的沧桑,一次又一次的战争苦难,铸就现在国人的一种普遍的心态!国人崇尚先苦后甜,只有先付出艰辛的汗水才有成功的收获这个共识已经在我们所处的这个社会里所被达成,应该说这个共识并没有错,但是很不幸的是,这个共识却被引申到了教育里面!中国的教育制度就是一种典型的“先苦后甜”型的制度,从小学到高中疯狂地对学生进行极具侵略性地掠夺与剥削,到了大学就一脚踢开,自己看着办去!这也许就是为什么大学会有大把大把的人在颓废的原因吧! 
   个人觉得并没有资格批判国家的教育制度,毕竟怎么说它也是让我上了一所不错的学校,但是,个人又觉得,略谈下微见还是可以的,于是,上面的一堆文字就被生产出来了!
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017