注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

近段时间  

2009-11-30 00:00:00|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://fujuxuan.blogbus.com/logs/52593560.html

 

  养成不了一个良好的定期更新博客的习惯。原因有二,一是战胜不了自己的惰性,而另一个则是貌似时间一直都是很紧,可是又弄不明白究竟整天都在干些什么。

  前段时间比较忙,应该说是一件不容置疑的事情。印象最深刻的一天就是整天都在赶路,晚上终于可以喘口气的时候,才发现原来我的脚趾都酸痛得快不行了。没记错的话,那天是去琶洲的香格里拉大酒店面试广州移动在华工的XX俱乐部。顺便说下当时面试的情况吧,很幸运地过了一面,结果就是下午我又不得不再跑一趟琶洲,为了一个不到五分钟的二面。现在想起来,觉得那两个面试官也真是的,只面了那么短的时间,也太对不起我往返一次的地铁车费了。至于面试经验什么之类的就没什么好谈的了,面对那些西装革履、皮鞋擦得闪闪发光的研究生,我这连简历都是随便写的,显得实在是太嫩了。顺便说下广州移动是很热门的,每年的暑假实习招聘全国差不多有一万人投了简历,到最后剩下被招进去的实习的也就八十个,而最终留下来成为正式员工的也就六十几个,至于参加竞争招聘的毕业生的质量应该说还是相当高的,清华北大都一堆人跑回来面试,还能有什么好说的!据说,移动对应聘者的技术看得不是很重,最重要的是成绩。貌似国企普遍都是这样。

  这学期好多专业课程,伴随而来的是好多的课程设计也就算了,还有点莫名起来地来了那么多试验,搞得有段时间几乎天天都要跑到遥远的B区去上实验课。最大的收获就是看到一个很漂亮的女研究生助教!呵呵…… 本来看到这学期的课程表还以为自己学习的时间会多点的,想不到从一开学究陆续往课程表上加一些明眼看不到的课程,最严重的莫过于有一个星期竟然有很多实验课安排重复时间了,没办法,实在找不出时间可以安排实验课了。真是的。对学院的课程安排还是挺不满的,上课上得太累了,留给自己的时间太少了。

  上个星期帮忙做一些班级竞选学校十佳先进班集体的工作,作为上届的班委,对班级的工作也算是比较了解,按理也逃不掉。尽力做了自己能做的吧,只是最近的文学灵感真是差到死,怎么想都想不出什么好句子,导致我负责的那几个模块的文字说明恶心得要死。罪过罪过!为了完成工作,这学期第一次华丽丽地复制了别人的网络作业。虽然学得不好,但我也不想抄袭别人的,不知道为什么,抄袭作业的时候,心里总是会很难受。班级宣传是以电脑义诊的方式进行的,结果就是来了一堆疑难杂症的“病单”,呵呵,我也顺理成章地被推去当了一回电脑医师,拿到的都是C11的单,当电脑医师的感觉还不错。发现去帮别人修电脑也是需要RP的,RP高的时候,什么没见过的鬼东西乱搞瞎弄一会就解决了,要是RP暴跌的时候,一个本来不难的问题都可以搞死人,典型事件就是那个设置开机启动项的,修改了boot.ini之后,那个windows默认选项死活不消失,害的我第二天不得不一大早起床去帮人家继续配置。

  近段时间都没去跑内环了,貌似自从院运会过后就很少去了。这不能怪我,自从那之后,天气就便得很冷了。这两天天气刚刚转暖,又提不起兴趣去跑了。跑步的兴趣也还是很重要的。没跑内环是一回事,运动还是不能停,除非是真的很忙很忙。这段时间就在和院队的队友一起奋战南校区院际足球赛。截止至今天,都四胜两负,最后一场是星期二对阵经贸,经贸现在是南校第一大院,人多有得挑,实力是的确是很强,恶战一场了。据说院赛开始之前,计院、经贸和软件被并称为“三座大山”,现在软件和经贸都基本被夷平了,倒是环境这匹马好黑好黑,先后干掉了我们和经贸,亚军已经是在望了。计院这座才是真正的“大山”,强大到让人没上场就已经发现这球是不用踢了,冠军对他们来说已经不是主要的追求的,最后以多少的净胜球拿到冠军才是他们的真正目标。对于我这种球技不出众,又不想碌碌无为、平淡无奇的人来说,被本届院际足球赛记住的方式是得找点比较特殊的渠道,这不,虽然我不能荣登射手榜第一,虽然我也不能成为助攻最多的那个,但是,我还是被本届足球赛记住了!本届足球赛的第一个拿到黄牌的球员,感谢下那场比赛的裁判吧,否则俺也上不了百步梯的校园新闻报道啊!呵呵。

  貌似前段时间还逃了很多课,特别是软件建模。没办法啊,谁叫俺没有分身术。

  对于我这种闲不住的人来说,没事找事都已经是一种生活习惯了。去了实验室在图书馆的学校的能源监控平台项目。目前为止,基本还没做什么工作。不过多认识了一些人,多接触了一些东西,感觉还是挺不错的。

  暂且写到这里吧。

 


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017