注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

像蒲公英一样,随遇而安  

2009-12-07 23:35:33|  分类: 有感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一年前,递交了入党申请。今晚,转正了,就这样光荣地成为了一名共产党员,或许吧。

  虽然平时大家都对gcd的很多作风和作为进行鄙视的讽刺,但是,一到申请入党的时候,还是很有很多人争先恐后地递交了申请,就跟考公务员几乎都是同一种现象。这就是矛盾,更是一种悲哀,一种当今中国的社会形态严重摧残人的真实愿景的悲哀。

  很多时候,面对残酷的社会竞争,面对着对将来未知的恐惧,我们往往选择了妥协,因为,活着不单单只是为了自己。

  一直在做抗争,但是两年多下来,发现抗争彻底失败。

  经过两年多的经历和观察,发现自己是一个不适合编程的人,可是,迫于生活的各种压力和无奈,却还是有可能会选择考软件的研究生。也许这就是所谓的悲剧。

  一个人擅长的并不一定是ta最感兴趣的,而ta感兴趣的可能就是ta最薄弱的环节。而我,应该就是这样一个示范性的典型例子吧。

  就像蒲公英一样,随遇而安。不是豪爽,不是看得开,而是,这就是生活。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017