注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

向师兄们学习  

2009-03-14 11:10:24|  分类: 大学校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我觉得我应该写一下龙山同校会给我留下的深刻印象。
  而最深刻印象莫过于几位异常强大的师兄们的风采。
  02届。
  如果不是LS龙山群,我还真不知道02届的林恺师兄竟然深居在华工南校区计算机学院!没错,这位异常强大的林恺师兄就是计算机学院的研究生,可以说,在华工这么多年的时间里,他见证了华工很多方面的成长以及很多方面的衰败。虽然只是在校内网见过他的照片,不过还是很想能亲眼目睹林师兄的风采。毕竟,能够坚持这么多年下来一直钻研于计算机,本身就已经很让人佩服的了,再加上在华工之前就听蔡老师提到过林师兄的大名,所以更是让我打心里就生起对他的敬佩之情。嗯!有机会一定要去见见林师兄,毕竟都同在南校区啊,很难得。林师兄有句话让我印象很深刻,他说,他来华工这么多年了,还没见过龙山来的师妹。也许这可以解释去年我们同校会聚餐的时候,重女轻男的现象为什么会那么严重。o(∩_∩)o...哈哈
  03届。
  还是因同校会而起的LS龙山群。要不是LS龙山群,也许我根本就没有机会认识当年的汕尾状元,03届的林生逸师兄。记得不当年有多少人为林生逸师兄只是报了华工而惋惜,更记不得第一次听到他的大名都已经不知是什么时候了。哈,师兄牛逼,小小的时候,就听过大名咯。虽然至今未见师兄芳容,但群聊时师兄的措辞与睿智还是给我留下了深深的印象。其实生逸师兄现在身兼何职,我并不清楚,不过还是希望能有机会一睹芳容,领略下师兄的风采啊!
  04届。
  跟04届的师兄接触很少,印象最深的莫过于去年校友会时的老大庄振镜师兄。振镜师兄去年大打“重女轻男”的口号,对一举打破记录踏入华工的露蕃那是百般呵护有加,搞得我们几个07的师弟对他印象不是很好,建华谈起他的时候干脆就是以色狼相称的。呵呵……今年的校友会后,我们07的不禁都有异想同声的感言——庄师兄毕业了,重女轻男的现象终于得到改善了。哈哈,其实这也跟今年龙山又上来两个08师妹是有很大关系的,物以稀为贵嘛!振镜师兄现在虽然屈身汕尾移动,不过据说小日子也是过乐呼呼呀,听说由于气质出众,身边美女一大堆啊!哈,羡慕。
  05届。
  说到05届,就得绝对要提黄燕松师兄。松哥去年句句箴言至今还回荡在我的脑海。这位当年龙山的才子,据说是因为运气欠佳未能北上浙江,屈身来到华工,去年一见真人,果然是名不虚传啊。很佩服松哥说话的措辞与流畅,但更佩服松哥的境界!去年初来咋到华工,校友会上见到松哥,未闻其声,就已经被他外在的气质所震撼,闻其一言,更是让我一路上都把他占为己有地听其高谈阔论。松哥去年的风采至今还历历在目,别说是刚刚过去的08年校友会。松哥能言善道,非常具有亲和力,说话时的语速、措辞、感情的倾泻以及肢体语言的配合总是能很完美地演绎在一起,让闻者倾其声,望者倾其质啊。松哥的水平让我感到望尘莫及。佩服!
  吴宝柱师兄,第一次见到他的时候就很想给他起个“冰王子”的称号,外表冷酷的他担当着会长的大任。宝柱师兄是一个让人嫉妒的“冰王子”,冷酷的外表,完美的高度,还有隐藏在冷酷下的那份气质更是让人心寒。宝柱师兄话语不多,不过他给我的印象还是相当深刻,毕竟,从去年开始,他就在我的心底下深深地埋下了嫉妒的种子。
  秦茂洁师兄,听他讲话很少,但是他却以一个连续三年的“优秀三好学生”然后毫无争议的保研向大伙儿展示了他的强大,搞得聚餐的时候,他成为了众人讨教学习方法的国宝级人物!佩服。
  06届。
  06届师兄当然也是毫不逊色,与我同在南校区又在同一栋宿舍楼的郭逸重师兄就是其中的佼佼者。逸重师兄,人如其名,外表与谈吐都给人以稳重的形象,单刀匹马杀入计算机联合班,也即是计联班,更是让人钦佩不已。要知道,本身计算机学院的就是学校的精英,而计联班又是计算机类专业的精英,所以,他其实就是学校精英中的精英中的一份子啊。强!为人处世,平时谈吐,文化水平,逸重师兄都在向人们诠释着什么才是精英,什么才是我们远远所不能匹及的那份内在的东西。强,顶。
  纵观我们07届,实在可就是惭愧啊。
  嗯,向师兄们学习,向师兄们看齐。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017