注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

JAVA IDE小看法  

2009-03-14 11:29:56|  分类: 编程学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学了一个学期的java,在这里就谈谈我对爪哇集成开发环境IDE的一些小看法吧。

刚开始学的时候,由于是刚刚接触爪哇,所以对于爪哇的开发工具并不了解,还以为就只能很麻烦地通过安装JDk,然后在记事本写代码来写爪哇程序,搞得刚开始对于爪哇充满了恐惧感,毕竟在记事本写代码的话,连个关键字高亮显示都没有,要是写很长的代码的话,写多了要修改可就是一件费时间又费神的事情了。后来通过逐渐深入的了解,发现原来爪哇有很多的IDE,而且很多其他的编辑软件都是可以支持关键字高亮显示的,利于及时发现拼写错误。

后来发现,很多同学都在用相对来说比较简单的IDE,比如Netbeans,Eclipse,还有就是Jbuilder。也有很多同学在用比如像Editplus之类的支持关键字高亮显示的编辑器,然后再用JDk在DOS编译。记事本是最原始的编辑器,一般是那些真正的编程高手用的东西,对于像我这种幼儿级别的编程员来所,只是平时拿来尝试下而已。

对于IDE,大家的看法不一,不过据我所知的是,更多人是在用Eclipse,接下来用得多的是Netbeans,Jbuilder比较少人用。其实Netbeans是sun公司自家的产品,相对其他的IDE来说应该具有一些优势,毕竟爪哇本身就是sun的东西,但是之所以用Netbeans人会少主要应该是它开启的速度比较慢,还有就是占的内存资料比较多的吧,当然,这跟sun开源也是很有关系的,因为开源了,其他公司的IDE也就可以做得和sun公司的一样好,或者更好,而Eclipse就是一个例子。Eclipse是IBM公司的产品,但是这个集成开发环境做得真的是非常不错,装了插件之后,一般需要的功能也就都具备了,而且开启的速度也是要比Netbeans快很多,占的资源相对也是比较少的。虽然我没有用过Eclipse,但是据我了解就是这样子的了。Jbuilder的话,基本没什么了解,因为本身我自己没用,而且身边的同学也没几个在用,所以在此就不妄下评论了。其实,我个人还是比较偏向于Netbeans,可能是刚开始接触爪哇的时候,侯哥给我的第一个IDE就是Netbeans缘故吧,怎么说,第一印象很重要,而且也是很不错啊,用着用着也就这么一直在用了。一件东西用熟了,就不怎么想去用其他同样功能的东西费神了。

平时写一些小程序的话,大伙儿用一些支持关键字高亮显示的编辑器也是很多的,像Editplus和Ultraedit就很受欢迎。像我的话,平时就经常用Editplus写一些小程序的啦,然后在通过JDK在DOS在编译,也是同方便的。用什么东西主要还是要看个人的爱好来着啦。

上面所说的IDE和编辑器支持的语言当然不只爪哇,C++等高级语言也是同样支持的。

鉴于个人的阅历有限,看法也就写这么多了。

2009119于家中

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017