注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

给自己一个借口  

2009-03-14 11:30:35|  分类: 大学校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大二上学期的各项成绩出来了,为了自我安慰一下,所以找了以下这些借口特地写了这篇文章。
  总的成绩是很差的。很多的科目的成绩都在阐述一个老师经常挂在嘴边的道理——“要想有收获,就得付出相应的努力”。上学期很多班里学习勤奋的同学都获得了很好的成绩,就像什么活动都几乎不参加的张同学,就杀进了前三名;就像辅导员送上门来的部长都不要的前任支书,在他一心想学的驱动下,位居第四其实也没有什么可以惊讶的。他们在朝着他们选择的道路前进,没有其他的杂念,然后获得很满意的成绩,其实这未尝不好。他们有自己的想法,他们有自己的分数,他们有他们自己的快乐。他们的学习精神,值得我诚恳地学习。
  上学期的放弃了电路和物理,最后的结果,或者说是下场,当然是不好看的。物理抄了一学期的答案,最后冲刺的时候,看物理老是觉得恶心,莫名其妙的考完了试。还一直在担心会不会挂科的,最后还好还是过了。感谢批卷老师们的仁慈。说到电路,我真的不明白我当初怎么对自己最后冲刺看完两本英文版的课本这么有信心,而且之前几乎什么都不懂,我只知道我抄作业的时候,借作业借到我自己都很不好意思。考试的时候,就对着书上的模式来写,其实试卷上的东西很多都是不懂的。最后的结果还好也是过了,不过被别人拉了很多差距那倒是真的,我就很佩服鸭子,整一个学期他几乎跟我一样都是在抄作业,但是,最后的成绩照样考到99分,这样的事情除了说明智力的差距之外,我实在不想扯上运气的因素。对茂叔给了一个还不是很难看的分数,表示感谢。
  上学期学的最认真的应该算是离散数学了,虽然也是迫不得已抄了很多作业,但真的是我一个学期以来学得最认真的一科,也是我最后考试最有信心的一科,结果的分数却没有我预料中的高,估计是我学得认真的标准是太低了。其他的科目就没什么好说的了,能考到怎样就考到怎样的了,可是对毛邓三的成绩却是很不服气,觉得成绩出得太快,老师没有认真批卷。Java倒也是看得很认真的哦,可惜最后考多少分都没用的啦,反正都不计入绩点。英语,物理实验和选修的就没什么想说的了。
  四级的考试应该是上学期最看重的一场考试,认真地写了几套试卷,最后五百多分的成绩倒是给了我不少的安慰。
  至于为什么老是抄作业,就给个简单扼要的原因吧——课外事情太多,无暇顾及学习,对于一些科目没兴趣。上学期的课外事情占了我太多的时间,什么副班长、组织委员、副部长、部长,说实话,现在都换不到我所想要的成绩。考不好其实在意料之中,只是没有想过会考得这么差的。
  如果说上学期我是把自己推进一个“漩涡”的话,那这个学期我就是要努力把自己完整地、干净利落地从这个“漩涡”脱身。引用伟大诗人徐志摩的诗句“夏虫也为我沉默”,“我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”。

                                                                                                                                        2009-3-1 在宿舍

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017