注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

瞎编  

2009-03-15 23:36:02|  分类: 有感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   很多时候都在问自己是不是可以把生活过得很简单很简单,朝着自己的梦想义无反顾地前进。
   很多时候都在问自己是不是可以像李白说的那样,“十步杀一人,千里不留行”,干净利落,毫不拖泥带水。
   很多时候都在问自己是不是应该朝着自己最渴望的方向前进,“天下风去出我辈,一入江湖岁月摧”,无论是什么样的人,来到这个人世间终究都是会遇到自己老去的那一刻。是不是该趁着年轻,多给自己的梦想一些机会?
   很多时候都在叩问自己怎样才能做到不为所动,不为他人的功成名就所眼红,不为这个物欲横流的社会所淹没。“它强任它强,轻风拂山冈, 它横任它横,月光照大江”,孤守自己的一方热土,任春去秋来,花开花落,云卷云舒。
   “振衣千仞冈,濯足万里流”,远离浊世尘嚣,洗去污秽,傥荡任我行。
   浊世侵蚀不浅,疑惑层层。
   为什么在黑夜里我会找到更多的安全感?
   为什么对可以把自己包裹得严严实实的寒冷冬天,我会情有独钟?
   为什么从小对蓝色我就有一种无法名状的喜爱?
   各种疑问,岁月千番洗刷,神秘依旧未褪。
   “一点浩然气, 千里快哉风”。 走,朝着心的方向标。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017