注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

开学一个月了  

2009-03-20 20:04:24|  分类: 大学校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不知不觉之中,开学已经一个月了。这一个月里面,很多东西都在沿着当初的轨迹前行,也有一些东西走向了新的轨迹。
  说下无关学习的事情吧。开学的第一个星期班级就迫不及待地与华师石牌校区的传播学专业的一个班开展了联谊活动。这次我可是主动请缨,和班长协助开展了这次活动。这是我来到华工的第二次联谊,第一次是大一刚来的时候,那次的景象是惨不忍睹的,不必多言。而上学期与广工的联谊,由于感冒,没去,据说结果也是惨不忍睹。其实联谊这活动,对了我们班去的大多数人来说,只不过是一次好好玩、好好吃的机会。这次可是搞得很不错,大家玩得开心,事后的私下联系也是轰轰烈烈啊。可惜咯,我没份。这次联谊是我们班自成立以来,最成功的一次与外校加强交流的活动。ps:外校女生的相貌指数也是最高的一次。
  第二个星期的周六周日,传说中的女生节姗姗来迟。身为班干,当然要以身作则,特别是诸如去给女生洗宿舍这种事情。于是,我去了。后来他们给我的评价是——“小桔子真能干,当之无愧是洗厕所的第一把手啊!”真是有苦说不出啊!紧接着的第二天晚上为我们的女生举行了女生的节的派对,我自告奋勇地现场献唱一首vitas的《青藏高原》,估计要是当时在场的同学把我的唱歌的水平传出去的话,也就把我给毁了。个人觉得,女生节这东西,大一来的时候搞一次就行了,因为刚来的时候基本没有开展过这种活动,大家都有新鲜感。有过第一次之后,就会发现原来这种活动其实是很无聊很费钱很费心的,还没有请全班的女生去大吃一顿来得实际,其实我们也就五个女生。后来听说女生节是在三八节的前一天,突然想起侯哥的经典感概——“女生节一日过后就是三八节了!”
  本以为第三个星期可以偷闲去做些自己喜欢的事情,想不到学院的文娱部实在太无聊,无聊到只能想出“美男新煮意”这种活动。其实他们无聊也就算了,还要拖我们这些无辜的下水就是他们的不对了。为什么?因为不准我们不参赛,而且还要我们自己准备诸如碟子、电磁炉等等一系列用品,TMD连扫把都还要我们自己带。废了三寸不烂之舌好不容易拖了班里的两个男生去参赛,却因为其中参赛的大佬荣就要转专业了,把这次活动当成了他的告别演出,直接导致的结果是活动超支一百多块,班费帮他们出不说,班费是借来帮他们出的就不得不说了,因为班级的金库已经严重透支了。敢问,哪个班级的班费经受得起联谊、女生节和这次无聊活动的连续“敲诈”和“勒索”!
  不知道接下来的第四个星期的周六周日会有什么“惊喜”发生,不过早先听说要去穗石村探孤。如果不出意外,我的双休日还是得义不容辞地去为班级贡献我微薄的力量啊。做人不能食言,我要真正做到“我不是最好的,但我一定会努力做到哦最好”。(ps:这是我在竞选班干时,豪情万丈许下的承诺)
  第三第四周,是传统的电工实习。每天都得早早起床跑去B7的电工实验室焊东西,整天在那里“吸毒”。我呢,动手能力还是稍微欠缺火候,接排线更是因为刷小聪明用电烙铁剖线,而且探求方便还不镀锡,搞得我吃了不少苦头。两周的电工实习,接了一个收音机,一个充电器,最后接了一个机器猫,收获还是蛮多的,至少知道了原来里面的电路板是怎么炼成的。当然,我也是发现不少问题,自身的问题,对电路太不敏感了。每天起床很早也直接导致我精神不振,晚上要是上课的话,绝对是要睡上一两节课的。这次的电工实习,也让我发现班级成绩超好的小××原来动手能力很差,说句不好听,是典型的“高分低能”。小××还是搞理论强啊,而且是强得没得说的那种,动手实践可就苦了他了。从小××的校内日记的发布情况来看,小××还是没有勇气去承认自己的缺点,只看到他对所取得的成绩表示不满意,而没有客观地对他这两个星期的表现做出评价。是人,都是有虚荣心的啊,或者说,是人,心里都是有那么一些不健康的东西存在的啊。
  两周不用接触理论课,理论上给我提供了不少的时间学自己喜欢的东西,毕竟,不用做作业呀!电工实习的两周,挑看了邦推荐的《Actionscript 3.0 Animation》部分内容,两周的感受是巨大的,就是数学真的是太重要了。原来很多效果都是运用数学原理做出来的。数学,真是太深奥太奇妙了。对了自己的收获,目前还不能作出定论。感谢邦的推荐哈。
  开学到现在,很少主动跟wing聊天,见面打个招呼,上Q几乎没聊过。估计是我的前阵子写的高二总结说得太刻薄了,其实我觉得我做错了,我不应该那么诚实地就把自己内心真正的想法泼出去了,我应该虚伪地保留,这样才会让人觉得有“内涵”。这个世界就是这样子,做人太理想往往很吃亏。可是太现实就会让人觉得世故。所以,结论是,做人,要适中,取平衡点。没有wing聊天,我本身也有很大的责任,因为我不想聊,因为我有很多事情没有什么时间,因为我累了。还是向wing说声抱歉吧,我不应该这么冷漠。
  还有一个discovery,就是原来我以前太在意成绩了,因为我现在的心态才让我认识到不在意成绩的心态是怎样的。罪过。对了,先前对自己心湖平静的感觉是误解,“英雄本色”,我也是难逃此劫啊。只是,没有当初那么刻意与主动。就像过年同朋友在酒桌上敬酒的时候说的那样,“随意”,“随意就好”。
  开学一个月以来的生活大概如此。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017