注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

没去上实验课  

2009-04-28 15:24:26|  分类: 大学校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  缺少动力的生活是多么的可怕。前阵子估计是缺少短暂时期的上进动力,感到有些无聊就开始玩实况10的大师联赛。结果就是我每天都玩也就算了,可怕的是每天分三个时段玩,中午、下午和晚上,而且一开打就是好几盘,联赛嘛,踢完这一轮还有下一轮,直指冠军的欲望那是特别的强啊,搞得我前阵子废了些时间没有好好学习。惭愧啊!其实,本人玩实况有些死要面子,一般遇到弱队要是全场占尽绝对优势依然没有取得胜利的话是坚决不会罢休的,不保存结果,退出再进入再直接玩,一定要到拿下比赛为止,以至于有一轮比赛踢了差不多五场!!!说实话,这种玩法才是真正费时间的根结所在。既然扯到实况了,那就顺便说说玩的想法吧。本人所用的球队是AC米兰,之所以用米兰军团是因为有卡卡,卡卡是我最喜欢的球星,球技牛叉,文化修养水平高,属于“文武双全”的典例。米兰军团的锋线的确不敢恭维,吉拉迪若号称影子前锋,虽然门前把握机会的能力不错,可惜速度不行,这对我这追求速度的人来说,板凳是有得他坐的,我宁愿用原阵容中的替补里卡多-奥利维拉。因扎吉的速度比吉拉迪若好些,主力阵容才会留给他一个位置。米兰的后防线基本上是没问题的,有内斯塔在,还怕个啥,虽然像马尔蒂尼、卡福这些球员已经逐渐“廉颇老矣”,但怎么说还是能“吃饭”的!为了弥补锋线的缺陷,一直都在谈判买亨利或者范佩西或者阿德巴约,结果是转会费出双倍了,工资也出双倍了,但就是不来。搞得我的净胜球一直上不去,狂郁闷,虽然最后拿了联赛和杯赛的冠军。最后简单总结下理想中的阵容的三条线核心,后防线:内斯塔;中场:卡卡;锋线:亨利。个人觉得在实况10里面,三条线有这三个牛逼,跟谁交手都可尽管放心。
  来到华工这么久,还没有遇上过作业少的学期,这学期也是不例外。发现在华工有个规律,课程多作业也多的时候,作业是比较简单的,课程少作业相对来说也少的时候,作业可就没有那么容易对付了。这个学期的情况是,课程适中,作业量适中,作业的难度用一句话概括就是:做有些题做到最后都不知道是你在做题还是题在做你。要是单靠自己的能力完成作业的话,所花费的时间是会占了平时生活绝大部份的时间的。这学期不想继续上学期的恶劣作风,一直都在坚决尽一切办法自己完成作业。所以,也就是说,作业花了我不少时间。其实作业并没有什么所谓,关键是要有兴趣去研究,一个人的兴趣是很重要的。比如这学期的计算机组成原理比上学期的物理就要难很多,但我并没有因此而失去专心完成自己作业的动力,而是比学物理更加地专心。上学期的物理作业全部都是抄的。从另一方面来讲,这件事情也暴露出了我的弱点,就是喜欢用兴趣来主导我的行为方式,其所带来的直接结果是很惨不忍睹的,也是惨痛的,要是上学期认真学物理,考多几分,这学期也就不会评不上优秀团干了,虽然我对有些团干、优秀共青团员这些东西并不看重,但我拿出来说就是想让“惨不忍睹”有个具体的形象。对了,我上学期的物理成绩是及格的哈,七十多。嘿嘿。
  很明显,这学期用饭否用得很频繁,当初给我推荐的bang可以证明。开始发现自己已经离不开饭否了。觉得饭否真是一个很不错的东西,可以将自己平时突然的点滴想法都写在上面,用看得见的东西留下了自己青春的脚步。还可以通过一些专业人士的推荐阅览到很多精彩的文章,吸取信息突然变得很方便。哈哈,不错。其实,像饭否这种微型博客,国内现在还是蛮多的,比如嘀咕、叽歪、滔滔等等,但一件东西用久了是会有感情的是不?而且,难道大家不觉得“饭否”这名字比起“嘀咕”“叽歪”之类的要更加贴近我们中华的文化么?所以,Ilove fanfou。为了能与更广领域的人士交流,跑去开通了twitter,然后再把发到饭否的信息同步到twitter。twitter是微型博客的鼻祖。现在微型博客的用户群体还不是很广,不过个人觉得将来绝对会火爆的。欢迎大家follow我哈,我的饭否http://fanfou.com/orange17,我的推特http://twitter.com/juxuan
  好奇心可以给人的生活带来不少动力的哦。最近千里迢迢跑去上课也有劲了,不畏千里跑去吃饭也不觉得麻烦了,这感觉真好。具体好奇心来源,有机会再说。
  没去上数据结构实验,呆在宿舍,突然发现是个写日志的好机会。于是就写了。其实我有每天记日记的习惯,这也是我的博客更新速度很慢的根本原因。不过,写在硬盘里的日记已经越来越走向流水帐的没落了。仔细想想,我坚持每天写日记也有十个年头了。哈哈,伟大的工程。

                                                                                                           2009-4-28 数据结构实验课逃课时分于宿舍

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017