注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

心静自然心情好  

2009-04-07 23:43:50|  分类: 有感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有些话是不能在公开的场合说的是不?有些话就不适合在QQ空间、校内那些很热闹的地方说。
      有些说给自己听就好了,但有些话还是要跟熟悉的人分享的。
      一直都觉得自己的很多想法、很多做法很傻很天真,但人总是有一个成长的过程是不?要想一夜之间就从幼稚脱化到成熟,多么不现实。再说我也不是蝴蝶,在瞬间就能完成破茧而出的历史使命。所以,希望朋友们、同学们要理解啊。
    上次去叔叔家的时候,婶婶对我感概了很多次大学生活的纯真与美好。嗯,是的,大学现在的生活真的是人生最美好的一段时光,很多事情都不需要去忧虑,比如就算家里有多困难,作为一个还在读书的孩子来说,所受到的负担也是最小的。大学的生活只是现实社会的一个小小缩影,但是所折射出来的东西还是蛮多的,至少在我看来是这样子的。有些人,有些事情,的确有时候是很让人看不惯的,但是,我们是不是应该换个角度看看问题,毕竟每个人都有自己的苦衷,每个人都不会“师出无名”地去干很多事情,虽然有些事情是如此的功利。
    有些事情,经历多了也就习惯了;有些现象,看多了也就无所谓了。
      每个人都有自己的生命轨迹,我们总不能霸道地将自己的思想方式强加在别人的行为里是吧?
   可是,有时候很看不惯,很愤慨,心里有话要说。那就写下来吧。
   有些人很现实,很厌恶。干嘛要这么现实?难道稍稍向理想靠近下不行么?
     有些人很理想,很恶心。干嘛要如此理想?难道不知道太过理想是容易葬送一个人的么?
   来到这个世界上,有时候需要现实,有时候更需要理想,偏向哪一方都很容易扭曲一个人的人格。
   其实,在忙碌,混沌充斥的生活里,我们很需要静下心来思考一些事情。多给自己一些想法。一个人的心态很重要,像我在飞信签名里说的那样,“心静自然心情好”。
    一些事情,想开了,豁然开朗了,也就没什么了。
 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017