注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

小事情发生在软件文化节  

2009-05-08 17:47:17|  分类: 大学校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  很少在日志里提起我做什么跟技术有关的事情,事实上也是没什么事情可以跟技术扯得上边的。琐碎的事情比较多,要是实况也可以算是一种技术活的话,也许我可以天天跟大家探讨我的技术研究成果。
  最近一段时间处在学院软件文化节期间,参加了一些小活动,虽然很不见得人,但还是想说下,顺便谈谈对最近某些事情某些现象的看法。
  一个偶然的机会得知文化节有一个手机俱乐部主办的手机主题设计大赛,当时一听颇感兴趣,因为一直都在想给自己量身定做一个主题,网上下载的主题已经远远不能满足我的需求了,本人平均几天换一个主题哈。在这里顺便给大家推荐一个手机主题网站http://www.zedge.net/。加上这活动又是学院文化节的活动,参加了也说不定能捞几个活动分,于是也就着手动工了。本来想用Series 60 theme studio 制作的,可是感觉很卡,就用了最傻瓜的ownskin网站制作。期间上网down了很多图标资源,费了不少时间,而且制作的时候还要细心挑选,也费了不少时间。当然,待机图片和背景图片绝对不是随便找了两张就弄上去的,至少也要ps一下是吧!由于自己的背景图片和待机图片都是ps处理过的,看到其他参赛的都是直接找了两张就搞上去了,感觉很不爽,更不爽的是后来网络投票竟然比我高两百多。晕!这票也刷得太明显了吧,其实也也跟我基本没去拉票有关,不是不想,是不好意思,不敢啊!后来,适用于塞班二代系统的手机主题成,感觉良好,想要的可以上这个网站下载http://sites.google.com/site/fujuxuan/xiao-mu-zhou-guang-bo-tai/page。此次手机主题大赛我的踊跃参赛还带动了群众的积极性,我们宿舍就有两位宿友和我一起参赛了,其实全班也就只有我们这三个无聊的人。后来发现场拉票通知的时候,同学们得知我们宿舍有三支队伍参赛,那是纷纷发来贺电。晕死,一个宿舍就三支队伍参加了比赛,说出去真好听,当然,前提是把手机主题大赛这几个字省略。本次手机主题大赛搞得轰轰烈烈、山崩地裂,第一轮网络投票,第二轮现场投票,第三轮现场PPT演讲。MD,不就几张破图片嘛,还要搞什么现场的PPT演讲,真是侮辱了PPT的用途。神啊,不要让我进决赛啊!软件学院的某些人就这样,该正经的事情搞得很不正经,不该正经的事情搞得声势浩大,正经得TM牛逼。形式的作风已经在软件学院滋生蔓长,现在觉得软件学院脱离计算机搞独立都很形式。
  大一刚来的时候看到robocode比赛,感觉非常神秘,因为还没有学java。到了大二才发现,原来这是一个高手几乎都不参加的比赛。院学生会的某文娱部声称,这个robocode比赛是软件学院的品牌活动,每个班至少出一支团体队,个人赛无规定,这个“必须”面向的对象是大一、大二、大三三个年级。作为班干,我带头参赛了,这同时也激起了宿友们的浓厚兴趣,结果是我们宿舍的人都要参加,但一支队伍只能三个人,于是我做出牺牲去拉其他同学一起参赛,最后是拉了团支书和班长,组队起名陆风战队,本来打算起名陆丰战队的,觉得要是输得太惨的话很对不起陆丰,于是就取谐音了,最终的结果也是印证了我的担忧不是没有理由的。由于我们平时的事情都比较多,搞得代码几乎没怎么研究,借鉴了很多别人的成果,但至少最后还是能拿出来参加比赛。之所以想参加,其实是因为robocode不难,只要有java基础,基本就没什么问题了,由于又有很多现成代码可以参考,所以搞一只坦克出来是没什么难度的,再加上小时候经常玩坦克的游戏,也就想尝试下自己自己动手做一只坦克。小小研究了robocode之后,发现这是一个很有趣的东西,但估计很快会让人乏味的,原因有几个,更新慢,翻来覆去也就那些东西,可以研究的牛逼代码基本都被研究出来了,但这种事情主要还是要看个人爱好滴,不过将robocode当作一件闲情逸致的娱乐倒不失为一个好想法。哈哈。正式比赛开始之后,发现原来学生会的权威性以及组织能力还是很不错的,至少团体赛有四支队伍参赛了,其中两支是我们班的,两支是人工智能俱乐部技术部的某副部长一个写的。MD,牛叉,不得不赞下。看到的结果就跟预料中的差不多,输得惨不忍睹,三轮比赛,无一胜绩,期间上传了一次修改的代码,结果是输得小惨不忍睹一点。无所谓,当作积累经验嘛。宿舍的3A战队,战绩不错,每一轮都有一盘胜绩,都是赢我们陆风战队的。看到团体赛输得很惨,打算和宿友们一起去参加个人赛,可惜主办方说他们的制度是死的,他们那些人的脑袋也不是活的,说我们晚一天报名了,不能参赛。TMD,真想爆粗,个人赛也就八只坦克参赛,场面冷清得要死,四只坦克给你们撑场面都不要?也不想想来年怎么骗09的师弟师妹,提供下载的上届个人赛代码只有八只,多难看呀?估计你们又在想着美其名曰“09个人赛八强代码”了!虽然比赛输得很惨,但我们的代码还是具有一定的价值的,比如说练耙,想要的可以到以下网址下载http://sites.google.com/site/fujuxuan/xiao-mu-zhou-guang-bo-tai/page-1。
  本来还想谈谈IBM学生创新中心的网站建设问题和我投靠ruitao参加一个小项目的事情的,但估计几百个字说不完,留着以后再说咯。
  近一段时间来,有些事情很琐碎,真的是很琐碎的那种,但由于某些原因还是给造成了不少我的坏心情。也许事实就跟军哥说的那样,心情不好是只天气的原因。发现某些人的觉悟很欠缺,不配某些身份。就这样,具体不想多说。总结的一句话是,近期某班的某些女生的表现是让人失望的,至少在我看来是这样子,还有就是我看到的女生而且是那些还能让我感到失望的女生群体范围是很小的。很想给你们一些建议,不要让女人天生的小心眼侮辱了你们人格,不要让平时的小冲动抹杀了你们的觉悟。正所谓“当局者迷,旁观者清”,或许你们的错误只是你们活在局中吧,又或许是我们都活在这个局中。不想说这些不开心的事情的,可是不说出来又觉得压郁,最终还是决定小小地说一些。
  人并不能永远地保持清醒,有时候当我们深陷局中的时候,是不是该换一个角度,换一个想法,跳出那个让人眩晕的“局”?或许一个不同角度,一个换位思考,就能带给我们灵光一闪的豁然开朗。过份执迷不悟不好,过份三心两意不好,反正这个世界很疯狂,取其适中的平衡点才是真正的王道。
                                                                                                                                    2009-5-8 宿友睡醒后于宿舍
 
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017