注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

脑残的分数  

2009-07-18 23:10:44|  分类: 大学校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   电工学实验的成绩出来之后,我一直对分数耿耿于怀,太让我难以接受了,62分,如果我没猜错的话,绝对是全年级最低的分数。如果大家的分数的都是集中的七八十分的话,我想我还可以接受,但问题是一大堆九十多分的,七十分的我到现在都没听说过。TMD太可恶的,太让我不服气了。凭什么当初看到那么多同学在我后边的窗口聊天就以为他们是在帮我?姓张的,你凭什么以自己的印象给我如此之低的分数?最后我自己做完的时候,我不是叫过你来检查么?你TM的干嘛当作听不到走开?你凭什么就要挑一大堆不是来压低我的分数?我真的好想问问,你真的做到真正的公平了么?看我不顺眼你照说,你以为你是老师能够玩弄我的分数,你就很了不起是么?你TM都不知道自己有衰。我觉得我不能用最恶心的言语来骂你,因为至少我还懂得我是一个学生,应该文明说话。我说你TM为什么就不懂得自己为人师表,应该公平去对待每一个学生。就算你不觉得自己是一个老师,那你至少也应该体谅现在大学生的艰辛,难道您老人家觉得现在大学生的生活好过是吗?难道你觉得现在的大学生找个工作就那么简单吗?难道你就不知道我们找工作是要拿着一张成绩单去的吗?难道你觉得赫然一个62分会让面试官很兴奋是吗?你TM估计是性需求得不到满足了。
  我好气愤,真的好气愤。我想,在我没有看破红尘之前,我是绝对不会原谅你的。
  虽然电工学实验只是一个学分,但是班里绝大部分的同学的分数都是集中在九十多分,而我一个“鹤立鸡群”的6字开头也就已经彻底葬送了的绩点排名。难以接受。可以毫不夸张地说,电工学实验的超低分起了葬送我大二绩点排名的主导作用。我一直在努力,一直在勤勤恳恳,但是,TM一个脑残人士的出现,成就了我最不愿看到的结果。
  本来是一个可以稍微舒展下眉头的学期,却因为一个无良心的脑残,让我的眉头又再次紧锁上,郁闷,烦躁,一切的一切都是因为姓张给的一个62。
  话说回来,我不否定我的实践动手能力的确存在一定的问题,但也不至于此。我也不否定62的出现绝大部分是因为个人的原因,但也不至于如此变态的一边倒。好吧,最后,我承认,是我在低落的时期,遇到了一位脑残的性需求得不到满足的女人,然后催生了这么一个不堪入目的结果。
  在文章的结尾,点评下自己为什么会出现这种严重“以物喜,以物悲”的沉落世俗的情怀。这主要还是自己未能做到看透那些本来就是虚无的东西,还没有那样的境界去做到超凡脱俗。也许,在我不到年迈的时候,”超凡脱俗“永远都只会是一个神话。也就是说,当我为今天这种做法感到可笑,感叹自己很傻很天真的时候,岁月的沧桑已经成为我脸上的一道道鸿沟了。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017