注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

晒晒我的卸任讲稿  

2009-09-18 19:08:33|  分类: 大学校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  9月18号,也即本学期第三周的星期五,班级于下午一点半在A4-303举行了班委换届大会。我上台做了卸任总结演讲,结束了在班级一年的任职。在这里献丑晒晒我的卸任讲稿,哇哈哈!!!
                       晒晒我的卸任讲稿 - 小木舟 - 小木舟的博客
  一年前,带着羞涩的紧张和期待,我走上了这个讲台,为我竞选副班长一职做演讲。记得当时,豪情万丈的我向老师和在座的各位同学们喊出了“我不是最好的,但我一定会努力做到最好”的口号。一年后的今天,此时此刻站在这里,纵观在过去一年里的努力与付出,我想,我可以骄傲地向大家宣布——我做到了!
  在过去的一年里,我有幸担任了班级的副班长兼组织委员一职,主要工作是做班会的记录以及重要报告的汇写,同时,辅助班长和团支书完成班级和团支部的工作。
  在一年的班级工作中,作为副班长,我圆满地完成了班会记录以及重要报告汇写的工作,一共完成班会记录报告九篇,提交班主任和辅导员审阅的重要报告三篇;作为组织委员,我先后同班长和团支书一起组织开展、参加了2008年学院田径运动会、校训解读、“团支部风采秀”、探望穗石村孤寡老人、与广工、华师等与外校同学联谊的一系列活动,并在总体上取得了很不错的成绩。同时,我也同各位班干一起为上一届班干已经奠下厚实基础的“先进团支部”申请做了最后的努力与冲刺,并最终一举拿下了“先进团支部”的班级荣誉称号。“先进团支部”是前任班委和现任班委共同努力的结果,在一定程度上说明了前后两届班委工作天衣无缝的交接延续,同时也显示了我们07软件二班这个优秀班集体的团结一致和众志成城。
  能够在软件二班这样的优秀班级担任班干是一份荣幸,也是一次挑战。荣幸的是当你在学院领导、学院的同学面前说出你是二班的班干的时候,别人投给你的那种钦佩的眼光;挑战的是当你接受工作的时候,你总是害怕辜负班级同学和老师们的期望,总是害怕不能达到上一届班委的高度。是的,很多时候光辉和艰辛总是并存的,选择了他人的赞赏,也就选择了义无反顾的风雨兼程。但这一切对于我来说,都是动力,正是这种动力,促使我在过去一年的工作中,能够时刻保持高度的责任感,一丝不苟、认真踏实地完成了各项工作,从班级取得全面胜利的2008年学院田径运动会,到逢学期末考试期间的一些短信提醒,歪管工作是大是小,如今它们已经成为我一年的班级工作里难以抹去的点点滴滴。
  不知道大家还记不记得我们班参加学校“快乐班级”活动时所出现的惨状。一次活动的失败是能直接反映班委工作的漏洞的,它暴露了班委未能在紧要时刻调动班凝聚力等问题,当然,我个人的工作疏忽要负很大的责任,这说明,作为班干,我需要努力、改进的还有很多。
  很高兴能够跟同一届的班委们一起工作,也很感谢你们在我遇到困难时及时向我伸出的援助之手。
  最后,感谢邢老师和同学们对我的信任和支持,并预祝本次班委换届大会取得圆满成功。
                               讲稿写于2009年9月5号下午
                                于09年9月18号晚晒到博客 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017