注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

我不由得放慢了脚步  

2009-09-24 23:33:49|  分类: 小小文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我不由得放慢了脚步……
    就好像是突然感觉到一种大自然的吸引力,于是匆忙的脚步刹那间放慢了下来;就好像是听到了心灵深处的呼唤,叫我放慢脚步,好好地欣赏这一路上的风景。是的,绷紧的神经突然间就放松了下来。
    从二饭到图书馆的这一路上,食堂里难得的就食间的欢声笑语;生活区球场上的那一声声激动人心的呐喊;从身边经过的一个个身影,掩或急急忙忙,掩或同我一样慢慢地走着;即将西下的红彤彤的夕阳,勾起了多少的回忆与思念;教学楼旁边的那些不知名的绿树盛开着一朵朵雪白的花,仿佛看到了年少的懵懂;还没归巢的蜻蜓在空中欢快的飞来飞去,一股儿时的辛酸猛然袭来,迅雷不及掩耳,鼻子有点酸……黄昏的这一切都是如此的美好,如此的安逸,没有了广州中午时那种难耐的燥热,也没有了赶着上课时段的吵杂声,而难得的阵阵沁人心田的暖风,吹散了许多平时的紧张和无奈。
    是啊!你看,前面的那位女生也放慢了脚步了,还有还有,你再看,不远处的那位男生!轻松的气息在荡漾。为什么之前就看不出这些闲情逸致?难道一个人的心境真的决定了一个人很多的东西?
    走进华园以来,貌似一直没有心情停下脚步,去享受这宁静的怏然,紧凑混乱的生活欺骗了我太多的审美。
    是啊!这是一幅多么美好的华园黄昏图!没有战争的残酷,没有广州这座大都市的生活步伐,没有社会复杂的很多邪恶,每个人都在轻轻地成为华园的一景!为什么每个人都不能如此简单,如此单纯,如此自然呢?
    我不由得放慢了脚步,只有在这纯粹的宁静里,我才能清晰地想起你的笑容。
                                                                                                           2009年9月24日傍晚于图书馆
 
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017