注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

“开心”农场  

2009-10-24 19:12:48|  分类: 有感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从一开始就注定只是一场悲剧,中途即便有小小的美丽绽放,也只不过是不碍最终结果的小插曲,或者说是悲剧之前掩人耳目的假象。逃不掉的最终会来。

  来到一个地方,带着对未来的美好憧憬,开始在荒芜的田野上辛勤耕耘,结果一年二载过去了,陪伴在身边依然只有那把生锈的锄头。果实总是莫名其妙地半路夭折。开始怀疑是农药喷得不到位,锄头舞得不够好。

  燥热的田地上,不时传来欢快的蛙叫,寻声蛙叫来自何处?树林边,那个凉快的池塘。一声声萦绕在喉咙的轻叹,全都掩盖在欢快蛙鸣中。疲乏地起身,拍拍身上的尘土,将锄头往肩上一抗,抬头,却不知道该往哪里走。回家吧,可是手上有的只是干活的工具,却没有一颗收获的粮食,有何颜面?有何理由回去?回去也只不过是意味着挨饿。继续干活吧,貌似为时已晚,一切都已经无法挽回,本来还想用两年的收获舒舒服服地上城去开个小店铺,弃农从商的,想不到一切的美好希望都已经开始变得遥远,模糊!回首这片耕耘的土地,如今只有泪千行。

  蛙鸣声声刺耳,苦楚滴滴入血。

                                                          2009-10-24于图书馆

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017