注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

发现  

2009-10-25 19:08:19|  分类: 纪实杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刚从精通吃完瘦肉粉出来,最近有事没事总是会去吃瘦肉粉,都开始怀疑自己是不是得了瘦肉粉综合症了。其实最重要的原因还是自己经常会没什么胃口,发现瘦肉粉貌似能开胃,估计是一碗瘦肉粉的份量很少,吃了之后相当于没吃,于是就给人能开胃的假象。

  有时候不得不感叹这个世界总有那么几个很巧的时刻,就刚刚在精通,遇到了wing,见到了格桑梅朵,跟wing打招呼那一刻,耳旁突然回荡起了萧亚轩的《最熟悉的陌生人》,感觉怪怪的;见到格桑梅朵跟一对中年夫妇坐在一起吃饭,应该是她爸妈吧,想过去打招呼的,竟然不敢走过去,发现对她有几分畏惧感。后来不了了之,暗地里狂骂自己就整一懦夫、整一傻逼。

  昨晚和涵哥一起带着足球去跑内环了,跟涵哥说了很多心里话,憋在心里太辛苦了,说出来总会好些。我说,涵哥,我发现自己有好多致命的弱点,比如好胜心很强,虚荣心有时候也有点过分。涵哥说,没事,是人总会有弱点的,要不要一起去广药买夜宵?我说,好。于是,我们就去广药买了1.5RMB/瓶的绿豆沙。

  发现自己坦诚地说出自己的弱点的感觉还不错,要是别人向我指出来的话,我想我会很难过。说实话,要是好胜心和虚荣心一直分居还好,要是同居了搞出新玩意了,那有时候后果可是很可怕的,什么畸形的产物都会有。很早就意识道自己的弱点了,也一直在努力地想改变,在这过程中,我才真正意识道为什么一个人真正的敌人是自己。原来,大家说的没错,“自己”真的好可怕。不想一直活在“自己”的阴影下,但是摆脱“自己”的这个过程应该会很漫长。所以,请大家原谅我。

  发现自己是一个归属感特别强的人,这也直接影响了我将来想去工作的国内城市,广州,深圳,厦门。对北京和上海不怎么感冒。

  昨晚班里一位想出国的女生更新了日志,她说她看到公布的奖学金名单的时候,自己的心情很平静,但转而是悲哀,恰好跟我的相反。她还说,现在失去的,以后一定要加倍拿回来。看了她这句话,突然有股莫名的感动!谢谢你,小赖,谢谢你的这句话,给了我精神上的抚慰。貌似我都快成阿Q了!

  写得很乱。

                               2009-10-25于图书馆

  

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017