注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

这个寒假都做了什么  

2010-02-28 21:25:53|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年的寒假我都做了些什么?

    放假前还雄心壮志地打算要看多少本多少本书,写多少多少代码,结果是,书没看几本,代码也没写多少行,熬夜倒是熬了不少,懒觉也天天睡,有几天为了强迫自己不睡懒觉还特意调了闹钟,最后却是爬下床摁掉闹钟然后继续睡!

    好吧,一放假意志就不够坚定又不是第一次遇到了,就算寒假再怎么虚度也还是得说说的,毕竟这是自己真实的生活,而且带有典型的堕落特点,符合我在堕落方面的巨大的可挖掘潜力。

1.  走马观花地浏览了几章《Flex 3权威指南,大致印象地知道了Flex有那么一些可以用的组件,了解到了有些功能原来可以用这样或者那样的方式来实现。为了不浪费那些刚略懂的知识,于是动手把零零散散敲的代码组合在了一起,打算写一个信息查询管理类的AIR软件。写的时候却老是遇到这样那样的问题,有些问题留到现在回到学校都还没解决,还是留着以后有空再慢慢调试,慢慢完善好了。其实现在这个所谓的AIR软件都只不过是一个空壳而已,都不好意思让大家看,说来真是惭愧啊!

2.  之前在推特上听人说杜拉拉升职记是一本讲述职场经验的好书,于是放假回来就去下载了来看。不看不知道,一看还真是把我吸引住了。都说兴趣是好的动力,结果虽然是断断续续,但还是很快就看完了。果然是一本很不错的书啊,写作风格简单清新,所叙述的杜拉拉的职场经验很有一定的指导和教育意义。推荐!

3.  放假前从同学那里借来了传说中颇受追捧的我是一只IT小小鸟,结果看完却发现对我没什么作用。偏激点说,《小鸟》不过是一本一群牛逼的计算机从业人员在鼓舞别人去读研的书罢了。在这本书中,给我感觉就是,北大软件学院是可以随随便便上的,IBM暑假实习是可以随随便便去的,计算机知识是可以随随便便就掌握的,悲叹我当初学了一年C++都还不知道自己究竟在学什么。当然,《小鸟》的启发和指导意义是有的,只是代表性并不突出罢了,至少对于我来说是这样的。

4.  大二的时候去到胡润的演讲会,买了一本他的书——胡润百富榜:中国富豪这十年,目的很简单,就是为了得到他的亲笔签名,呵呵。买回来放了好久都没看,这个寒假回家饶有兴趣地看了一部分,然后就知道了唐骏当年从微软转会到盛大的年工资竟然是五百万,顺带还有百分之多少(具体忘了)的盛大的股份。MD,不得的感叹高智力人群赚钱就是厉害。其他的收获倒没啥,也就知道这个或者那个成功的企业家有这样或者那样的品质,然后看看他们的资产流流口水罢了!

5.  看了几部电影,总体感觉还好吧,特别突出的是有的,比如特别差的。幻灯片,或者说是相册,建国大业;没啥感觉的机器人9;好片,但是觉得故事有点扯蛋,也不是很严谨的十月围城;唯一一部看得有点感觉的窃听风暴;还有看到蔡卓妍扮演的第二梦出场的时候让我差点没吐晕过去的风云2

6.  过年过节去亲戚、朋友和同学家串串门这是肯定要的啦,和同学们聚聚会当然也是要的啦。其实对大年初五高三一班的聚会是很期待的,结果也还算玩得比较high,印象也是深刻的,毕竟那晚真的好冷,而且还下雨,呵呵。在家招待过年来家里坐作的亲戚也是要的。其实这些基本就是春节那几天的的生活了。

7.  电视节目倒看得不多,就算打开电视机,经常也就是在本港台、凤凰台、凤凰资讯台、CCTV5和芒果台跳来跳去。前面三个电视台就不必多说了,看的电视节目不是新闻就是社会性节目,CCTV5就更不用说啦,看的都是体育节目,倒是芒果台值得特别说一下,怎么说我以前是很少会看芒果台的,那些大家都很喜欢看的“快乐大本营”什么之类的节目都是很少会看的,这次之所以会高频率地收看是为了每晚十二点重播的我们约会吧,没办法,谁叫生活如此寂寞!呵呵。

8.  打算去拉网线的,问过开网吧的二叔,得知竟然要找关系才能拉,找关系要是一块钱能解决的话,我是一定会去拉一条,可惜不花几百来块是解决不了问题滴,想想为了拉一个月的网线要交两百块的账户费和一个月的网费也就算了,竟然还要另外敲诈我几百块的关系费,算了,不拉!网线拉不成就想去买中国电信的天翼3G,结果被告知附近的信号塔的镇压器被人给挖走拿去卖了,得知这个消息差点都哭了!这也就有了后来我经常提着笔记本去二叔家里上网的那一段“佳话”!

9.  家乡的变化挺大的,漂亮的新房子纷纷如雨后春笋般拔地而起,一派欣欣向荣的气象。希望家乡能够继续保持这种美好的发展势头。

10.有些感情,就算经历再多的挫折,可是当看到就算一丁点的希望曙光的时候,还是会义无反顾。这究竟是她说的执着,还是我的傻头傻脑、EQ太低?另一方面讲,这究竟是一道判断题,只有对错,还是一道主观辨析题,可以自己自由地发挥,而没有绝对的对错?

寒假的生活,没有压力,没有负担,这样的生活以后估计很少了。

                                            2010-02-28晚于宿舍

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017