注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

暑假实习结束了  

2011-09-17 20:53:40|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    星期五回公司办了离职手续,暑假实习画上了句号。

在公司度过了一个充实而又快乐的暑假,喜欢这种每天都有挑战,每天都有收获,每天都能够过得充实的生活。感谢实习期间所有给予过我帮助的同事,感谢项目老大威哥,感谢不因实习时间短而嫌弃我的公司。

在实习期间,收获是有的,但一个半月的时间的确是很有限,顶多也只能说是一种经历,一种对工作的体验,也算是一种长见识吧。在公司里面做的是前端As开发,在奥雅之光项目组,和一群非常年轻又富有激情的同事们一起工作。很佩服项目组里面的那些师兄们,很多也就比我高两个年级,而他们现在就已经是在带领和主导一个项目了。公司里面女生很多,产品部门、测试部门和美术部门很多女生,以致于我刚进去怀疑自己是不是走错地方了,IT公司怎么会有这么多女生!

对于一个平时不爱玩游戏的人来讲,开发的时候并不能对产品的需求给出自己更优的建议,只能是按部就班的开发,虽然任务是完成了,但却总是觉得还少点什么,如果我是一个经常玩游戏的人,那么或许我还可以开发出用户体验更好的交互。

    在公司生活了一个多月,才发现伙食还是学校里面的便宜,要珍惜啊!还记得第一次参与发版的时候,集成美术素材的痛苦。而到了凌晨两点多程序还在不断地报bug,那一刻大脑已经频临短路,那种素手无策的无奈和崩溃至今让我记忆犹新。最后关头威哥的出现和对bug的迅速消灭更是让我感叹“威哥出现,惊为天人”,那时候才深刻地意识到,我的肩膀其实还很脆弱,还需要更多地磨练。第一次参与发版,第二天早晨五点多才回到宿舍。后来加班就成了家常便饭,逐渐适应了公司的节奏和生活,同时也开始融入了开发团队,很多事情也都可以自己解决了,但是这个时候,我却发现我们要开学了!想想当初找实习时因为实习时间短而被很多公司拒掉,现在才明白,两个月的时间的确是太短了。

    后来办理离职,很多的不舍,充实而又快乐的美好生活这么快就要结束了,有点“红颜薄命”的感觉。但是,谁又知道回到学校的生活是不是另一种美好生活的开始呢?

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017