注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

南沙随笔  

2012-12-25 11:31:30|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         来南沙已经两个多月了,工资至今还未发。

         公司周围挺荒凉的,圣诞节了,电梯旁发通知的小白板上写着“Merry Christmas”、“Happy New Year”之类的新年贺词,看在眼里,并没有暖到心里,这里的荒凉依旧。

         其实这里的环境不错,走十几分钟就可以到海边,附近有村子,有几个科技园区。比起大学城,这里还显得地广人稀,晚上可以看到不少数量的星星。这里远离城市的喧哗,没有拥挤的交通,宽大的马路不用凑一小撮人就可以过,如果喜欢“归原田居”,那这里真是一个修炼的好地方。刚来时,隔壁办公室的一个同学说,到这里来其实最大的挑战是寂寞啊!是啊,见惯了拥挤的人潮,习惯了在食堂打饭排长长的队,突然间就被扔到如此荒凉的一个地方,一条大路经常都是前后不见一个人,初来咋到的心境可想而知。我等工科学生,学校女生虽少,但在学校无论如何出去都还经常能看到女生三五成群吧,来到这里,才猛然意识到我国男女比例的严重失调。

         来的时间久了,慢慢地也就习惯了这里生活,至少,不会让人浮躁,安静随处可觅。只是,大家共同的愿望还是没变,那……就是发工资。

         最近生活据说要跌入低谷,看来除了一直期盼发工资,还得思考下怎么走出低谷了。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017