注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

2012寒假小记  

2012-02-22 00:59:10|  分类: 纪实杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         要是不写点什么,总觉得寒假还没结束。

         这是一个再普通不过的寒假,时间范围我定为是[2012/1/12, 2012/2/15]

         到处拜年和不停地接待客人。作为家中长子,每逢过年,作为一种礼节,就是到处跑亲戚家串门拜年,然后还要不停地在家里接待来拜年的客人,冲茶,谈天说地。有时候真渴望上面能有个哥哥顶着,那多幸福啊。

和同学们聚了四次。和高中同学们聚了三次,另一次是和高中的舍友和初中同学。现在,除了继续读研的,其他的都已经开始上班了,所以留在家里的时间也有限,聚会的选择自由度也比较小。现在每逢过年,要在一个好时间凑到所有的人来聚聚,还真是不容易。

屈指一算,已有六七年没在家过元宵节了吧。这个寒假终于又在家过上了元宵节,终于又吃了甘蔗。元宵节吃甘蔗是家乡的习俗,蕴意是“节节甜”。以前小时候大人经常是骗我们小孩说元宵节吃甘蔗,新的一年可以不蛀牙,呵呵。

         看了两本书,《挪威的森林》和《苏菲的世界》。《挪》原来说的是一个男的不断地和不同的女的上床的故事,这是一本可以让人窥视日本的社会问题的书。《苏》是一本哲学的启蒙书,讲的是西方的哲学史,一堆的哲学家,一堆的学说,看了后面的总是忘了前面的,这是一本至少读两遍的书。

         写了一些代码。在大头的带领下,和他一起写一个作业的提交和批改系统,开发语言是PHP,使用了大头自己写的一个框架。我只负责了数据库设计、模型和几个工具函数的编程工作,绝大部分的代码还是大头写的。拿自己没办法,心态总是处在放假状态,紧张不起来,也做不了更多的工作。

         以前寒假,很少外出,活动范围非常小。这个寒假,跑了很多次小城镇,老爸有时候看我整天呆在家看得实在不过眼,就经常动员我和他到处去走走,于是就有了和老爸一起去钓鱼和去揭阳的经历。一回家就老是情不自禁地每天睡到中午,加上弟弟妹妹们一回家也是这种状态,搞得老爸很生意见,为了动员我们吃早餐,老爸每天早上就把客厅的音箱开到特大声,要把我们吵醒,结果音箱的喇叭最后是残废了,而我们还是照旧每天睡到中午。

         因为健身方便了,这个寒假不再懒得像猪,经常有跑步和做仰卧起坐。健康很重要,而健康在于平时的锻炼,所以大家要多锻炼哦。

         看了两部连续剧。这个寒假,几乎全国电视台的剧场都是在播四爷雍正,这边四爷正在和若曦暧昧,那边四爷在和怜儿缠绵,还有另一边的四爷喜欢上了晴川,这个寒假,难怪网友们感叹,四爷好忙!自愿看完了不错的《步步惊心》,陪家人聊天的时间里,断断续续看完了《宫锁珠帘》,感叹芒果台好雷。说来说去,我还是一个喜欢看电视的孩子。

         寒假结束啦,得收心啦。

2012寒假小记 - 小木舟 - 小木舟的博客
家乡的老居民区,典型的潮汕砖瓦房

2012寒假小记 - 小木舟 - 小木舟的博客
花儿别样鲜艳
 
 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017