注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

阵亡  

2012-03-24 00:47:54|  分类: 纪实杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         心里真的很难受,不明白,为什么总是失败?为什么?不安于现在平淡的生活,好想去改变现状,去经历更多,去丰富自己的阅历,这有错吗?想去体验更多不一样的生活,去开拓视野,这有错吗?为什么总是失败?为什么?

         想来真是可笑,本科毕业后,过得最充实最满足的一段时间竟然是11年暑假那段实习的时光,我的研究生被狗吃了吗?想做的事情没有一件做成,追求的目标没有一个达到,一直都是处在一个“郁郁不得志”的状态,要是这样继续下去,我想我会忧郁死的。名单发榜,对着屏幕,我硬是找不到自己的名字,那一刻,那种感受,一个“失落”完全说明不了问题。那种感觉,就好像追求一个女孩子追求了很久,花了很多心思,渴望得到她,一直以为她没有男朋友,然后有一天推开她房间的门,却发现她正和另一个男的正翻云覆雨地纠缠在一起。除了目瞪口呆,那种失落,那种心寒,必将在历史的长河里“熠熠散发光芒”

          或许现在应该去找些“塞翁失马,焉知非福”的心灵鸡汤来补补,来点阿Q精神,但是我现在真的做不到这一套,现实就摆在那,心里难受得要死,可还是得硬是得装作没事,像个脱俗的圣人那样“看庭前花开花落,荣辱不惊”,屁啊,再憋下去都快出内伤了。我就是很想去啊,我就是非常渴望得到啊,可现在就是没得到,所以就很痛苦啊。

         不明白为什么一直在“倒霉”,一直在郁闷,难道是人生的运程走到了低谷?还是被谁克到了?好吧,人一难受,一郁闷,就很容易胡思乱想,容易随口瞎说话,可到最后还是要骂自己太无能,太傻逼,太不懂事,太王八蛋。

         仅以此文,献予被狗吃了的那些时光,那些想法,还有那些最终阵亡的目标。还有,我想对那些阵亡的目标说,虽然你们很不体面地阵亡了,但是我还在,只要我还在,无论前方有多少的困阻,有多少猛虎,我都将继续战斗下去,直到最后一口气,你们去吧,我会为你们举行一个体面的葬礼,愿你们安息。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017