注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

SecureCRT中文显示乱码问题的另一种解决办法  

2012-04-23 13:25:11|  分类: 编程学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SecureCRT是一款用于连接运行包括WindowsUNIXVMS的远程系统的理想工具,支持SSHTelnetrlogin等协议。我使用它来连接操作远程的Linux服务器,但是编译程序的时候,中文提示字符总是显示为乱码,无法正常显示,按照网上的资料,设置SecureCRTSession会话的字体和编码为支持中文的选项,同时也重新配置了服务器上的/etc/sysconfig/i18n等相关的系统文件,结果翻来覆去捣鼓了很久,近乎精神崩溃,还是不能解决问题。

最后使用了同学介绍的另一款终端仿真程序,NetSarang Xshell,中文乱码问题瞬间无压力解决。

原来解决问题很多时候并不需要用一种方式一路走到黑,往往换一个思考的方向就可以轻松搞定。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017