注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

时光它如水  

2012-10-30 18:54:37|  分类: 大学校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光它如水 - 小木舟 - 小木舟的博客
 

时光它如水,不为悲伤停驻。

时光它如水,不为快乐停留。

痴望的人,守在记忆的这一边,望着前头远去的时光的背影,独自享受喜怒哀乐。记忆,它是人类对时间的反抗。痴望的人,留下那些曾经的碎碎片片的记忆,仿如昨日,让感动重复播放。

如果世人皆是理性,那泪腺就不会有生长的土壤。只是感性如我等庸俗之人,泪腺其实很脆弱,哪怕昨天的一个笑容,都可以让眼泪决堤。深夜里的思绪,更像是一座已经放弃抵抗的城堡,各种情绪都可以轻易地长驱直入。城堡已经彻底地沦陷,滚烫的液体如暴风雨般肆意狂舞,城堡的心脏隐约紧紧作响,面前闪现的尽是过去的画面。为何当初平凡的镜头经过岁月的洗礼可以闪现出如此感人的光芒,为何时光它如水走远,却还要留下身后的人呆呆地痴望?

我们只是走着,在那郁郁葱葱的校园,在那想象中姹紫嫣红的樱花大道,在那水面朦胧、寒意逼人的东湖边上,在那诗人咏诗歌黄鹤的历史名楼,还有人声嘈杂的小食街,还有那合并双手诚心祈福的古寺,我们只是走着,带着忙碌之后的闲暇,一步一步将记忆雕刻在岁月的长河里。

时光,它如水,雕刻的水面不时也荡漾着涟漪,只是共同雕刻的人已经走远,或许是在共同雕刻新的记忆,又或许是已经各自走远。

时光,它如水。

====================================================后记===============

坐在电脑前,本打算写一篇记述生活的博文,但最后竟然情不自禁地写下了上文,写完之后,心里略微平静。自己也不知道为什么回来之后,心里一直很不平静,总想找个地方抒发下感情,感觉这样心里才会好受些。我是个感性的人,哪怕一点点的感动,都可以以泪相许。

收拾行李准备回南沙的时候,隔壁宿舍的同学问我是不是要回南沙,我说,是啊,从武汉回来之后还来不及回味和感伤,就又要赶赴生活的下一站了。或许是因为在武汉的热闹和开心和在南沙的冷清和孤独会形成强烈的反差,让自己下意识地一时无法接受吧。好吧,人就是这样,总是要跟随不同的环境随时切换自己的角色和心态,就像程序中的switch语句一样,在不同的条件下执行不同的代码。


  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017