注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

交卷  

2013-01-22 15:26:09|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         几天前做了一个梦,梦到自己坐在高中的教室里考试。刚开始看到大家还都是在有条不紊、不紧不慢地做试卷,自己也不紧张。但是没过一会就发现快到交卷时间了,然后发现自己后面还有好多道题没做,于是忍不住看了看旁边的同学,发现邦同学和大头同学竟然已经全部都做完然后在那里检查了。大头同学发现了我极其慌张的表情,凑过来问我试卷做得怎样了,我说我还有好多题没做啊,你们怎么就做那么快啊。大头同学听完就拖了我的试卷拿过去看,邦同学也凑过来看了看我的试卷,然后惊呼怎么还有这么多题没做!于是我就更加紧张了,定睛看了看试卷,发现鱼龙混杂的什么英语完形填空题、语文的文本阅读题、数学的函数解答题等好几大题都还在那里空着,心里愈加紧张得不得了。这时候,大头发话了,说,要不我们帮你做吧?我顿时激动不得了,连忙说,好啊好啊,那快做啊,反正你们都做完了,三下两下很快就可以搞定了。梦里的情节发展到这里,大头同学和邦同学开始帮我填试卷,然后我看到语文题写了英语的答案,英语题写了数学的答案,然后一团糟,然后我就说这么做不对不对,答案位置填错了,然后又是一阵混乱,然后这个梦到这里就记不清了。

         这个梦让我想起了曾经在微博上看过的一个段子,段子是这样的:

         “终于明白为什么听到同学结婚的消息心里都会慌一下了!就像考试似的,本来是各人写各人的卷子,但一旦有人开始交卷的时候难免心里会紧张一下…交卷的人越多越着急,最后自己也就草草地交了…至于最后没有交卷的,也只有被老师拽走了。”

不会吧?这都行?难道我也有结婚的焦虑症?这不科学啊!我看我这段时间也没有这种焦虑感啊?!!!好吧,想了想,只是巧合而已了吧。不过话说回来,如果不要牵涉到“结婚”这个话题的话,这个梦倒还很符合真实情况的,邦同学和大头同学做题本来就比我快很多。现在“做题”也是这样,对吧?

         好吧,希望各位酱油团们不要那么快“交卷”,不然啥时候就真的焦虑了。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017