注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

研二第一学期总结  

2013-02-25 14:05:21|  分类: 大学校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         之前的年度总结把过去一年可以写的都写了,结果这个学期的总结都不知道要写啥好,有种例行公事的感觉。

         想来想去,发现整个学期也就做了三件事,南沙的项目,专业综合实践课程的各种表和报告,调理身体。在南沙做项目其实也是为了完成专业综合实践这门课程,所以实际上也可以说只是做了两件事情。

         在培养计划里面,这学期需要完成一门“专业综合实践”的课程,该课程的目的是要培养学生的动手实践能力。于是导师就安排我们几个实验室的同学到进驻孵化公司南沙科技创新中心的一家创业公司去做项目,而这个项目基本上就把整个学期的时间都给“包场”了。在南沙的生活也挺好,项目不紧张,不用加班,朝九晚五的生活。除了做公司的项目,还经常有时间做学校的事情,让人感觉惬意舒适。当然,没有压力的工作,能力的提高也很有限。公司这边就是工作环境简陋了点,附近有一个村庄,村庄里面有好多家以海鲜为卖点的饭店,饭店的员工经常会站到马路边招揽客人,景象让人略感新奇。村庄周围有很多农家种植的菜园和果园,这与村子里头随处可见的两三层的住宅形成一定的反差。附近还有几个科技园,但还是让人感到荒凉,宽大的马路很少见到行人,空气要比大学城好,总体来说,这是一个适合养生的地方,而宿舍楼附近就有一个奥园养生城,依山傍水,据说里面的商品房毛胚每平米均价已突破9000,别墅更是达到了三万多,在这个有点偏僻的地方,这种价格让人汗颜。

         上面提到,在南沙的公司做项目也是在完成专业综合实践课程的任务,之所以独立出来讲,是因为三番两次老是要交表交报告,而每次都是代码都还没写多少,就到了交报告的时间,这个时候总是很纠结,纠结来纠结去总觉得整个学期都在为这事纠结。

         身体老是出毛病,于是开始注重身体的调理。身体出毛病这事,最重要的是要找出最根本的源头,不然是费神费钱又费时间,抓住了根源,其他的一些附带症状基本上也就都可以迎刃而解。所谓擒贼先擒王,这和带兵打战是同个道理的。

         这学期其他的一些不是主线上的事情也值得一说。有幸去武汉参加了花旗杯的全国总决赛,拿了三等奖和“最佳主机作品奖”,顺便还在武汉游玩了一趟,甚是欢快。这学期专注打羽毛球了,平均一个星期至少一次,生活总得找个长期有规律进行的运动项目。这学期又恰逢学校的60周年校庆,可惜经常在南沙,很多活动都没能参加,就只是在尾声的时候去看了个很狗血的校庆晚会,噢,如果看校歌MV和凤凰卫视的纪录片报道也可以算两个活动的话,那就是参加了三个活动,呵呵。虽然是在南沙做项目,但实验室每周一次的讨论会还是得如期参加,一个学期下来也就做了一次presentation

         其他的也没啥好说的了,就这样吧。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017