注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

租房子  

2014-03-21 00:25:35|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         入职在即,初出校门的我们(我与两个合租的研究生同学),开始找房子租。

         在出发前往深圳找房子之前,我们先上搜房网、58同城和安居客等几个网站筛选了一些房源,所选的房源有以下一些特征:分布在离上班的地方在三十分车程之内的小区,三房一厅,整租,租金价位在4500左右,室内环境较舒适。上网找房子的过程中发现四房的房子貌似更加划算,所以后来也将四房一厅或者两厅的房子也纳入考虑的范围,再找一个人来合租感觉也不是什么难事。

         上网找了一批比较中意的房源之后,我们就出发去深圳了。为了方便记录房源并且到现场之后对房源的继续搜索,我们都在手机上安装了几个网站的app。考虑到个人出租的房子的房东在工作日的白天没空的可能性比较大,这会限制我们看房的效率,所以我们是在周末两天过去看的房子。在两天的时间里,我们每天都是从上午一直看到晚上,甚累,还好最后也算是功德圆满找到了一个四房两厅的房子,租金5500,心里预期之内的价位,室内环境和小区的环境等各方面也都还不错,在核对了房源的可靠性之后,就交了押金预定下来了。在这个过程中,总结了以下几个经验:

l  精美图片+低廉价格的房源多是假的(网上有报道点击这里。只要是中介放出来的,看图片相当不错或者说是精美,而且价格很划算或者说是低廉的房源,几乎都是假的。打电话过去询问,中介基本都会说网上发的那套房屋已经没有了,但是有其他的房源可以介绍,于是就会介绍其他的房源给你。这种“精美图片+低廉价格”的模式是中介常规的营销手段,目的是吸引客户。虽说不上是坑人,但每次网上看好的房子电话打过去都说已经没了但是可以介绍其他的房源,也让人不爽。“精美图片+低廉价格”这种模式,只要是中介发的,就当作是联系中介的一种手段吧,房东发的就另当别论。

l  找房源的途径。手机上安装几个像搜房网、58同城之类的app有助于方便地找房源,而且app根据地理位置找附近的房源的功能对于筛选自己所在的小区或者附近的房源非常有帮助。当然如果看到一个感兴趣的小区,也可以直接去找小区附近的中介,或者小区的物业管理处,也可以是保安。一般找保安可以省下不少中介费。

l  搜房网与58同城的房源比较。搜房网的房源多为中介放出来的房子,很少找到个人的,而58同城相对就比较多,所以如果想越过中介直接找个人出租的,用58同城相对好些。

l  多走多看。要找到在各个方面都比较符合自己预期的房子,就得多走多看,看多了往往会发现更多的惊喜,例如我们看房子的时候,本来觉得之前看的一套房屋已经很不错,差点就要租下来了,但是后来决定继续再找找,结果就找到各个条件相对更好的房子。俗话说的“货比三家”,租房子也是这样,看多了有了比较,自然可以从中挑出各个方面相对更加合适的房子。当然,这是一件累活。我们两天看了六个小区十五套房,甚累。

l  对房源可靠性的疑虑。同一套房源在网上有由不同的人发布的多条出租信息,而且联系人都是直接写个人,而不是中介,打电话过去核对了之后发现都是同一套房,本来看好的一套房子瞬间就让我们疑云重重,各种猜测,难道是有纠纷的房子,有多个房东?会不会是现在里面的租客和外面的人合伙来坑我们的钱的?会不会……带着满肚子的疑虑,我们和其中一个出租人进行了面对面的实际接触。后来才发现原来他们是同一家公司的,而他们公司是对待出租房屋进行托管、出租和收购等为主要业务的物业顾问管理公司,真正的房东委托他们对所出租的房屋进行出租管理之后,他们公司里的很多个员工就都在各种房屋出租网站发布这个房屋的出租信息。由于之前对这种公司了解甚少,为了确保他们的真实性和可靠性,除了用手机在网上搜他们公司的相关信息之外,到了他们公司签约给押金的时候,还查看了他们公司的营业执照和税务登记证,同时也核对了和我们签约的业务员的身份证,当然,也还网上查了该身份证的真实性,查验了各种信息确保没问题之后才最后给押金签了约。我们的疑虑可能是因为经验不足,也可能是过于没有安全感,但无论怎样,感觉对租房这件事情的可靠性和安全性如何追求都不过分,毕竟房子要租得放心,住得安心。

两天的时间就能把租房子的事情搞定,比预期的要快,运气还是很不错的。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017