注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

十天封培  

2014-04-30 09:26:15|  分类: 纪实杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         老大说,写一篇入职的感想分享给小组的大伙看看吧,不写也没关系。应该写,我想,就当作写博文嘛,也没啥不好。就先写写十天的封培吧。

         入职要从封闭培训说起。来公司正式报到那天,办完手续之后就和同批一起报到的小伙伴们一起被安排到西丽的金百合大酒店进行为期十天的封闭培训。封培期间,吃喝拉撒都在酒店或者附近的活动场地,不允许私自外出,要不是可以上网,基本上就是过着与世隔绝的生活了。

         每天早上需要出操,到附近的一个停车场跑步。因为起得比较早,生活作息一时又没调整过来,晚上睡得比较晚,所以每天都处在缺眠状态。封培刚开始的第一天,迎接我的是一场感冒,刚开始两天还坚持早上出操,到后面为了尽快恢复就开始请假不出早操了,请假的几天也是我封培期间为数不多睡得很满足的日子,如果这么考虑的话,想来还得感谢这场感冒,呃!

         白天的时间都是上课,课程的内容就比较丰富多彩了,有介绍公司文化、制度等方面的课程,有讲解行业趋势、职场修炼等方面的课程,也有注重实用的office高级应用和沟通技巧等课程,还有注重实践的体验式培训和新人实验站,总体感觉都很不错,授课的都是公司的员工,大部分都讲得比在学校的要生动得多。大家都说封培就是“洗脑”,某些讲课的老师也都这么自嘲,如果“洗脑”是以这样的一种形式来开展的话,我想有抗拒心理的人并不会多,至少很多人都觉得十天的封培是很有收获的,无论是对公司的认识,还是对行业的了解,或者是对产品研发的一些理解,当然,还有封培期间认识的很多小伙伴们。个人觉得封培对提高员工对公司的认同感和集体荣誉感是很有效的,授课老师上课方式的不拘一格也让课堂的氛围相当活泼多彩,这些都会在潜移默化中让大家愈发喜欢这家公司。

         晚上的时间大多是自由活动,但是十点的时候教官会来查房,但这并不妨碍大家的集体活动,打机的,桌游的,喝酒聊天的,都有。某些培训的活动也会安排在晚上,像篮球赛和趣味运动会,参加活动比较多的同学就比较忙了,特别是到了后面的几天。毕业典礼的晚会,每个班需要出两个节目,参加节目的同学就得开始排练了,白天要上课,所以排练的时间都是在晚上,我也参加出演了一个节目,貌似是职业生涯第一次当演员,演技很挫,排练的时候总是后悔以前没看过《演员的自我修养》。参加这些课堂之外的活动,增进了与同学们之间的认识,大家普遍集体荣誉感都很强,为了演好节目都很努力,而这些共同努力的日子无意中也增进了大家相互之间的感情。

毕业晚会的节目大都没有节操,其实想说不少更没有节操的镜头在审核的时候就已经被砍掉了,未能登上大雅之堂,真是可惜啊!晚会的节目都很不错,欢笑声此起彼伏,这么短的时间能出这样的效果,实属不易。晚会结束的那晚,小伙伴们觉得明天就要散了,都依依不舍,于是我们班的同学们就又聚到一起,喝酒聊天,结果就是“从此节操是路人”,各种没节操重口味啊有木有,长见识了,好吧。

十天封培,课堂上长了知识,活动中收获了友谊,还完成了职业生涯的第一次演出,虽然几乎每天都睡眠不足,但这是一段愉快、难忘的经历。我被成功洗脑了。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017