注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木舟的博客

笔墨生活随想,记录似水年华。

 
 
 

日志

 
 

第一次徒步  

2014-09-15 23:50:06|  分类: 纪实杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中秋放假三天去香港西贡徒步,徒步的队伍中除了两个同学,其余都是第一次认识的驴友,其中不少是身经百战的资深人士。第一次徒步,充满了浓浓的新鲜感,见识了好多专业的徒步装备,感叹徒步真是一项砸钱的户外运动。

         从福田口岸过关,搭乘港铁到沙田站与大部队会合,然后整装出发坐巴士299X线从沙田市中心到西贡,开始我们的徒步旅行。因为缺乏经验,背了个劣质的旅游背包,徒步还没开始肩膀就已经被勒得痛死,于是就在沙田的连城广场的某家columbia户外装备店买了个传说中有背负等各种高大上功能的专业户外背包,于是对户外装备的价格有了更加深入且惨痛的认识,然后也算是旅途中的一个收获。背上新背包,肩不疼背也不酸了,果然专业,瞬间感觉自己终于有了一点徒步的范儿,这……其实这次徒步几乎所有的装备都是借的,除了这新买的背包。

第一次徒步 - 小木舟 - 小木舟的博客

1 同行的小伙伴们

         第一站是塔门岛(第一天)。在塔门岛的主要活动是扎营、欣赏风景和玩游戏。因为住的和吃的都得自己动手搞定,所以相当于一次简单的野外生存了。过程中发现自己的野外生存能力可提高的空间实在是太大,所谓技多不压身,以后要多学习。塔门岛风景还可以,营地有很多各地来扎营的游客。遇到一个珠海来的00后小男孩,刚读小学一年级,小伙子很有兴趣地跟我们炫耀他的情史,说他有四个女朋友,这让在场各位80后瞬间惭愧不已。问他追妹纸的秘诀是什么,小伙子说,房子、车子、戒指、礼物、钱,还有就是要帅!!!这……现在的00后都是什么样的世界啊!在场的各位80后以前都是身披几道杠的好学生,大伙轮番意味深长地教育了一番小伙子,叫他好好学习,以后上个好大学,毕业找个好工作,这样才能赚到好多钱,然后才能泡到更多的妹纸!

第一次徒步 - 小木舟 - 小木舟的博客

2 塔门岛的指示牌

第一次徒步 - 小木舟 - 小木舟的博客

 3 五颜六色的帐篷

第一次徒步 - 小木舟 - 小木舟的博客

 打火锅,喝啤酒,玩虎克船长,挺有意思

第一次徒步 - 小木舟 - 小木舟的博客

 5 夕阳

第一次徒步 - 小木舟 - 小木舟的博客

 密云笼罩,看不到日出

         第二站是麦径(第二天)。详见这里。麦径全称麦里浩径,是香港一条著名的徒步路线,以西贡北潭涌为起点,绕过万宜水库,由东向西横贯新界,以屯门为终点,共分为十段。我们徒步行走的是浪茄至北潭凹的第二段,全长13.5公里,需要绕过山腰,途经漂亮的西湾。虽然路途不长,但因为需要绕着山腰行走,而且还背着一个三、四十斤的背包,加上天气炎热,一路走下来还是很累的。

第一次徒步 - 小木舟 - 小木舟的博客

7 漂亮的西湾

第一次徒步 - 小木舟 - 小木舟的博客

 一路下来妹纸们不卑不吭,着实让人佩服

第一次徒步 - 小木舟 - 小木舟的博客

 汗流满面几乎全身湿透

         晚上大伙一起吹水,听专业驴友面包分享旅行中的各种有趣的事情,听熊妹纸讲述她的奇葩前男友,什么策划在熊妹纸公司楼下舞狮舞龙求爱、无签证勇闯关口追熊妹纸被警察拖走、驱车十几小时到熊妹纸的老家求爱结果被挡门外只能在附近的桑拿店呆了两天,各种奇葩,让大伙见识了什么才叫青春的热血!欢笑声中,有人热泪盈眶。或许旅行的一个收获就是认识和见识各种有趣的人和事!

  晚上在沙滩上扎营,好闷热,没睡好。

         第三天踏上归途,走了挺久的山路才走到一个可以call的士来接的地方。搭的士到西贡巴士总站,之后坐线路299X巴士回到沙田市中心,再坐地铁回到福田口岸,至此本次徒步旅行结束。

         第一次徒步,收获颇丰,知道了该怎么去准备一次徒步活动,见识了一群有趣的人和事,知道外面的世界其实很大很深邃。徒步真心是一件累活,没有好的体力与毅力,一路下来真是受罪。但令人回味的东西也很多,下次有机会还想再搞起。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016